五島うどんアレンジ投稿のご紹介
むきあさりとシメジのイタリあ~んパスタ風
あさりの出汁がきいていて、すごーく美味しかったです。
アスパラを入れても合いそう!
ワインがほしくなりましたが、無かったのでこの日はクリアアサヒで。
パスタより美味しいかも。
よかけん浜松 田中 5/26
なっつ~なコーンのせサラダうどん
冷たい五島うどんを作ってみました!
五島うどんの茹で時間を6分に。
茹で上がったら流水で粗熱をとって、氷水でしめて水を切る。
ツナとコーンは予め和えといて。
レタスは一口サイズにちぎっておく。
あとは、盛り付けて完成! 簡単でしょ。
今回は、あごだしでドレッシングを作りました。
玉ねぎをみじん切り。
あごつゆをお好みの濃さで作って。
オリーブオイル・塩・ブラックペッパー・砂糖
それぞれ、目分量で混ぜて完成。
市販のサラダ用ドレッシングでもいいと思います。
日曜日のお昼に4人分作りました。
みんな「美味しい!美味しい!」と言ってくれました。
ばぁばも完食。
見た目よりもコシがあって、ドレッシングがよく合います!
基本、味付けをしていないので、各々のお好みで味を調整。
カロリーを気にされている方にはお勧めです!
夏でも五島うどんたい! ぜひお試しを!
アボかぼトマトのバジるんるんパスタ風
バジルソースとアボカドか~。相性抜群ですよね。
かぼちゃとトマトの彩りもよくて
とても美味しそうなので、今度チャレンジしてみようと思います。
どんな味がするのか楽しみです。
よかけん浜松 田中 4/16
アボかぼトマトのとうNEWめん
同じ食材で、また違う1品ができてしまいましたね。
豆乳仕立ての五島うどんは思いつかなかったです。
さすが牛若丸さま!
おいしそうな投稿ありがとうございました!!
よかけん浜松 田中 4/16
五島うどんアレンジレシピに挑戦しました!
にんバタ醤油のきのこパスタうどん
シメジとキャベツをにんにくバター醤油で炒めて、
五島うどんと絡めて、あごつゆをすこしかける!
ブラックペッパーをかけて、完成!
娘にも「美味しい!」と大好評でした!
かるぼなーらな五島うどん
1㎝角のベーコンをにんにくと炒めて、
牛乳を入れて、茹で上がった五島うどんを入れて、
チーズ入りの溶き卵で全体に絡めて、
ブラックペッパーをかけて完成!
すごーく美味しかったです!