五島うどんアレンジ投稿のご紹介

むきあさりとシメジのイタリあ~んパスタ風

投稿 かみさん
投稿 かみさん

あさりの出汁がきいていて、すごーく美味しかったです。

 

アスパラを入れても合いそう!

 

ワインがほしくなりましたが、無かったのでこの日はクリアアサヒで。

 

パスタより美味しいかも。

 

 よかけん浜松 田中 5/26

 

なっつ~なコーンのせサラダうどん

投稿 よかけん田中
投稿 よかけん田中

冷たい五島うどんを作ってみました!

 

五島うどんの茹で時間を6分に。

 

茹で上がったら流水で粗熱をとって、氷水でしめて水を切る。

 

ツナとコーンは予め和えといて。

 

レタスは一口サイズにちぎっておく。

 

あとは、盛り付けて完成! 簡単でしょ。

 

 

今回は、あごだしでドレッシングを作りました。

 

 

玉ねぎをみじん切り。

 

あごつゆをお好みの濃さで作って。

 

オリーブオイル・塩・ブラックペッパー・砂糖

 

それぞれ、目分量で混ぜて完成。

 

市販のサラダ用ドレッシングでもいいと思います。

 

日曜日のお昼に4人分作りました。

 

 

 

みんな「美味しい!美味しい!」と言ってくれました。

 

ばぁばも完食。

 

見た目よりもコシがあって、ドレッシングがよく合います!

 

基本、味付けをしていないので、各々のお好みで味を調整。

 

カロリーを気にされている方にはお勧めです!

 

夏でも五島うどんたい! ぜひお試しを!

 

 

アボかぼトマトのバジるんるんパスタ風

投稿 牛若丸さま
投稿 牛若丸さま

バジルソースとアボカドか~。相性抜群ですよね。

 

かぼちゃとトマトの彩りもよくて

 

とても美味しそうなので、今度チャレンジしてみようと思います。

 

どんな味がするのか楽しみです。

 

   よかけん浜松 田中 4/16

 

 

アボかぼトマトのとうNEWめん

投稿 牛若丸さま
投稿 牛若丸さま

 

同じ食材で、また違う1品ができてしまいましたね。

 

豆乳仕立ての五島うどんは思いつかなかったです。

 

さすが牛若丸さま!

 

おいしそうな投稿ありがとうございました!!

 

   よかけん浜松 田中 4/16

 

五島うどんアレンジレシピに挑戦しました!

にんバタ醤油のきのこパスタうどん

投稿 よかけん田中
投稿 よかけん田中

シメジとキャベツをにんにくバター醤油で炒めて、

五島うどんと絡めて、あごつゆをすこしかける!

ブラックペッパーをかけて、完成!

 

娘にも「美味しい!」と大好評でした!

 

かるぼなーらな五島うどん

投稿 よかけん田中
投稿 よかけん田中

1㎝角のベーコンをにんにくと炒めて、

牛乳を入れて、茹で上がった五島うどんを入れて、

チーズ入りの溶き卵で全体に絡めて、

ブラックペッパーをかけて完成!

 

すごーく美味しかったです!